注册 登陆
会员服务
我要上传
联系我们
首  页 管理资料专区 经营管理 人力资源 培训大全 人资培训专区 制度表格 咨询顾问资料 管理专题 行业资料
今日最新 行业资料专区 仓储管理 生产作业 采购管理 生产制造专区 物流管理 产品研发技术 现场与5S 保险资料
地产资料专区 财贸金融专区 商务贸易 财务下载 投资金融 商务资料专区 营销工具 邮址黄页下载 地产报告 地产策划
工程物业专区 企划营销专区 企划方案 营销下载 品牌管理 信息技术专区 创业资料 工程物业建装 营销策划 地产营销
文献论文专区 品质资料专区 金牌资料 行业辅助 论文辅助 视频资料专区 资料DVD 报告方案杂志 知识库 培训资讯
相关分类
    工程物业专区最新下载 > 工程资料 > 工程综合
2018年《建设工程计价》真题 金牌
下载分数  25 分(VIP会员没有积分限制)
资料类型 工程综合
资料评价 资料评价度
文件大小 232K (压缩后)
上传时间 2019-7-5
上 传 者 admin
下载总数 0

    


   ==== >>> 请先登录注册免费下载


  • 内蒙古自治区建设工程计价管理办法(doc).rar
  • 广东省安装工程计价依据(2006版)_行业法规(23页).rar
  • 2014年全国房地产建筑工程计价员培训教材(552页).rar
  • 变更工程和新增工程计价表(doc).rar
  • 金环建设工程造价公司建设工程计价文件(43页).rar
  • 《某出版社2013年建设工程计价计量规范辅导手册》(698页).rar
  • 建筑安装工程计价程序(doc).rar
  • 湖北省建设工程计价管理办法(doc 11).rar
  • 2014年版建设工程计价改动内容汇总(83页).rar
  • 建设工程计价学习资料电子教程299页培训
  • GBT 50531-2009 建设工程计价设备材料划分标准
  • 建筑工程计价造价培训课程教材PPT
  • 建筑工程计价基础知识培训课程教程(252页).rar
  • 电子书_2017造价工程师新版教材(工程计价)310页
  • 万科集团房地产项目工程计价管理办法DOC
  • 建筑工程计价应用与案例之建筑与装饰工程教材(380页).rar
  • 建筑设备工程计价课程培训讲义(169页).rar
  • 2018年计价与案例分析基础
  • 佑森教育左红军教授清单计价上课资料2019年3月30日
  • 2017年建筑工程施工发包与承包计价管理办法_解读
  • 工程管理基于《计价规范》工程造价价款管理197页
  • 2018年《建设工程计价》真题
  • 2018工程前沿报告(英文)2018.11_8页
  • 现有下列问题希望工程部予以解决DOC
  • 给水排水规范大全(2019版)
  • 建筑工程法规及相关知识讲义602页教程PPT
  • JGJ94_2019建筑桩基技术规范_条文说明
  • JGJ94_2019《建筑桩基技术规范》
  • 2019建筑专业规范大全(2019版)
  • CJJ111T_2019预应力混凝土桥梁预制节段逐跨拼装施工技术规程
  • 2016年Q3中国建筑业报告PDF


  •  注1: 下载后资料推荐winrar3.5以上版本解压.
     注2: 解压密码m448; 如资料名是乱码, 随意改名后再解压.
     注3: 需要安装office办公软件, Word(doc格式)、Excel(xls格式)、
          Powerpoint(ppt格式)、Access(mdb格式)、Visio(vsd格式)
     注4: 其他文件格式需要安装的软件
          Adobe Reader(pdf格式)、CAJ Viewer(nh、kdh格式)

          -- 更多参考 --

    推荐专题下载
           工程计价
       
       
       

    免费会员只能下部分资料
    成为VIP会员可下载VIP管
    理资料(现有 1007056笔)
    如何获得下载
    · 会员标准  
    · 代笔服务  
      资料简介
     
    ————————第2页共22页———————— 总部地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座 A.人工费 B.企业管理费 C.利润 D.税金 【答案】:D 【解析】:本题考查的是按照造价形成划分建筑安装工程费用项目构成和计算。建筑安装工程 费按照工程造价形成由分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金组成。参见教材P14。 5.根据现行的建筑安装工程费用项目组成规定,下列关于施工企业管理费中工具用具施工费的 说法正确的是()。 A.指企业管理使用,而非施工生产使用的工具用具使用费 B.指企业施工生产使用,而非企业管理使用的工具用具使用费 C.采用一般计税方法时,工具用具使用费中的增值税进项税额可以抵扣 D.包括各类资产标准的工具用具的购置、维修和摊销费用 【答案】:C 【解析】:本题考试的是按费用构成要素划分建筑安装工程费用项目构成和计算。工具用具使 用费是指企业施工生产和管理使用的不属于固定资产的工具、器具、家具、交通工具和检验、试验、 测绘、消防用具等的购置、维修和摊销费,ABD选项错误;当一般纳税人采用一般计税方法时,工 具用具使用费中增值税进项税额的抵扣原则:以购进货物或接受修理修配劳务使用的税率扣减,均 为17%,C选项正确。参见教材P12。 6.按照国外建筑安装工程费用构成惯例,关于其直接工程费中的人工费,下列说法正确的是()。 A.工人按技术等级划分为技工、普工和壮工 B.平均工资应按各类工人工资的算术平均值计算 C.包括工资、加班费、津贴、招顾解顾费 D.包括工资、加班费和代理人的费用 【答案】:C 【解析】:本题考查的是国外建筑安装工程费用的构成。国外一般工程施工的工人 7.建设单位通过市场机制取得建设用地,不仅应该承担征地补偿费用、拆迁补偿费用,还需向 土地所有者支付()。 A.安置补助费 B.土地出让金 C.青苗补偿费 D.土地管理费 【答案】:B ————————第3页共22页———————— 总部地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座 【解析】:本题考查的是建设用地取得的费用。建设用地入通过行政划拨方式取得,则须承担 征地补偿费用或对原用地单位或个人的拆迁补偿费用;若通过市场机制取得,则不但承担以上费用, 还需向土地所有者支付有偿使用费,即土地出让金。参见教材P24。 8.关于建设项目场地准备和建设单位临时设施费的计算,下列说法正确的是()。 A.改扩建项目一般应计工程费用和拆除清理费 B.凡可回收材料的拆除工程应采用以料抵工方式冲抵拆除清理费 C.新建项目应根据实际工程量计算,不按工程费用的比例计算 D.新建项目应按工程费用比例计算,不根据实际工程量计算 【答案】:B 【解析】:本题考查的是场地准备及临时设施费。选项A,应该是改扩建项目一般只计拆除清 理费。选项CD,应该是新建项目的场地准备和临时设施费应根据实际工程量估算,或按工程费用的 比例计算。参见教材P28。 9.某金色花项目工程费用5000万元,工程建设其他费用1000万元。基本预备费率为8%,年均 投资价格上涨率5%,建设期两年,计划每年完成投资50%,则该项目建设期第二年价差预备费 应为()万元 A.160.02 B.227.79 C.246.01 D.326.02 【答案】:C 【解析】:本题考查的是价差预备费。价差预备费=(5000+1000)*(1+8%)[(1+5%)*(1+5%) 0.5-1]=246.01万元。参见教材P31。 10.关于建设期利息计算公式的应用,下列说正确的是()。 A.按总贷款在建设期内均衡发放考虑 B.PJ-1为第(j-1)年年初累计贷款本金和利息之和 C.按贷款在年中发放和支用考虑 D.按建设期内支付贷款利息考虑 【答案】:A 【解析】:本题考试的是建设期利息。选项B,PJ-1-建设期第(j-1)年末累计贷款本金与利息 之和。选项CD,在总贷款分年均衡发放前提下,可按当年借款在年中支用考虑,即当年借款按半年 计息,上年借款按全年计息。参加教材P31。 11.关于工程造价的分部组合计价原理,下列说法正确的是()。 ————————第4页共22页———————— 总部地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座 A.分部分项工程费=基本构造单元工程量*供料单价 B.供料单价指人工、材料和施工机械台班单价 C.基本构造单元是由分部工程适当组合形成 D.工程总价是按规定程序和方法逐级汇总形成的工程造价 【答案】:D 【解析】:本题考查的是分布组合计价原理。选项A,分部分项工程费=[基本构造单元工程 量(定额项目或清单项目)*相应单价]。选项B,工料单价=(人材机消耗量*人材机单价)。选 项C,按照计价需要,讲分项工程进一步分解或适当组合,得到基本构造单元,参见教材P34-P35。 12.反映完成一定剂量单位合格扩大结构构件需要消耗的人工、材料和施工机具台班的数量的定 额是()。 A.概算指标 B.概算定额 C.预算定额 D.施工定额 【答案】:B 【解析】:本题考查的是工程定额的分类。概算定额是完成单位合格扩大分项工程或扩大结构 构件所需消耗的人工、材料和施工机具台班的数量及其费用标准,概算指标是以单位工程为对象, 反映完成一个规定计量单位建筑安装产品的经济指标。参见教材P39。 13.关于工程量清单计价适应范围,下列说法正确的是()。 A.达到或超过规定建设规模的工程,必须采用工程量 B.达到或超过规定投资数额的工程,必须采用工程量清 C.国有资金占投资总额不足50%的建设工程发承包,不必 D.不采用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定以外的规 定 【答案】:D 【解析】:本题考试的是工程量清单计价与工程量计算规范概述。使用国有资金投资的建设工 程发承包,必须采用工程量清单计价;非国有资金投资的建设工程,宜采用工程量清单计价;不采 用工程量清单计价的建设工程,应执行计价规范中除工程量清单等专门性规定外的其它规定。国有 资金(含国家融资资金)为主的工程建设项目是指国有资金占投资总额50%以上,或虽不足50%但国 有投资者实质上拥有控股权的工程建设项目。参见教材P41。 14.招标工程量清单的项目特征中通常不需描述的内容是()。 A.材料材质 ————————第5页共22页———————— 总部地址:北京市西城区西直门南大街2号成铭大厦C座 B.结构部位 C.工程内容 D.规格尺寸 【答案】:C 【解析】:本题考试的是分部分项工程项目清单。工程内容是指完成清单项目可能发生的具体 工作和操作程序,但应注意的是,在编制分部分项工程项目清单时,工程内容通常无须描述。参见 教材P44。 15.根据《建设工程工程量计价规范》(GB50500-2013),关于编制和计价,下列说法正确的是 ()。 A.暂列金额由招标人在工程量清单中暂定 B.暂列金额包括暂不能确定价格的材料暂定价 C.专业工程量暂估价中包括规费和税金 D.计日工单价中不包括企业管理费和利润 【答案】:A 【解析】:本题考试的是其它项目清单。招标人在工程量清单中暂定包括在合同价款中的一笔 款型。用于工程合同签订时尚为确定或者不可预见的所需材料、工程设备、服务的采购,施工中可 能发生的工程变更、合同约定调整因素出现时的合同价款提纵横,以及发生的索赔、现场签证确定 等的费用。参见教材P48。 16.已知某人工抹灰10㎡的基本工作时间为4小时,辅助工作时间占工序作业时间的5%,准备 与结束工作时间、不可避免的中断时回分部占工作日的6%、11%、3%。则该人工抹灰的时间定额为 ()工日/100㎡。 A.6.3 B.6.56 C.6.58 D.6.67 【答案】:C 17.关于材料消耗的性质及确定材料消耗量的基本方法,下列描述准确的是()。 A.理论计算法适用于确定材料净用量 B.必须消耗的材料量是指材料的净用量 C.土石方爆破工程所需的炸药、雷管、引信属于非实体材料 D.现场统计法主要适用于确定材料损耗量 【答案】:A 。。。。。。



     
    版权所有:企业管理资源网 © 2005-2019 客服电话:(+86 0411)-88895936 15566933248 Fax:0411-88895936
    E-mail:76395700@qq.com(假日/晚上:15566933248)  QQ:76395700 605057861
    辽ICP备14017218号-1  辽公网安备 21021102000022号